JUAL VITERNA PLUS NASA

JUAL VITERNA PLUS NASA

CARA PENGENDALIAN HAMA TUNGGAU KUNING PADA CABAI

DENGAN PESTISIDA NASA HAMA DI CABAI BISA TERATASI


Hama tunggau kuning  biasanya menyerang tanaman cabai dengan gejala sebagai berikut
gejala seranagan P.latus bervariasi tergantung tanaman inangnya .tunggau teh kuning  menghisap cairan jaringan tanaman yang diserang menyembabkan pertumbuhan abnormal seperti daun menebal ,terpuntir ,menyusut serta keriting,tunan dan daun berguguran atau terjadi pewrubahan warna tembaga atau kecoklatan .pada awal musim kemarau biasanya serangan bersamaan sernagan trips dan kutu daun.
serangan pada tanaman kentang muda  yang terserang  awalnya terdapat bercak hitam berminyak pada bagian permukaan bawah daun yang kemudian berubah menjadi kemerahan  tanaman tersebut kemudian  menjadikerdil atau mati.
gejala serangan pada cabai mereah muda hampir mirip dengan serangan virus mosaik (permukaan daun bergelombang dan terdapat varieasi perubahan warna daun yang tidak merata)sedangkan pada tanaman yang agak besar daun akan menggulung kedalam.serangan pada buah akan terlihat seperti terserang penyakit yang disebabkan cendawan.

CARA PENGENDALIAN
  • pasang perangkap Metilat Lem untuk memonitoring  dan mengendlikan hama tunggau ,semprotkan pentana dan pestona tiap 1-2 minggu sekali dan tambahkan nutrisi greenstar untuk menambah kekebalan tanaman.
  • pengendalian P> latus dengan menggunakan pestisida kima sangat  sulit dilakukan  sebab tunggau biasanya terlindungi daun yang menggulung atau keriting.seperti mestisida  kontak dengan aktifitas residunya dapat bekerja  dengan baik disebabkan masa inkubasi telur tunggau sangat pendek.

BERMINAT UNTUK ODER METILAT LEM,PENTANA ,PESTONA HUBUNGI KAMI SEGERA STOCKIST RESMI PESTISIDA HAYATI NASA.

STOCKIST RESMI NASA
AD.1779
TEGUH NASA  - JAYANTI NASA
081231898048  - 081334046785

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA PENGENDALIAN HAMA TUNGGAU KUNING PADA CABAI "

Post a Comment